Четверг, 30.06.2022, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Январь » 3 » Житель Чечни обвиняется в вербовке молодежи в ряды боевиков
01:36
Житель Чечни обвиняется в вербовке молодежи в ряды боевиков

В Чечне следственные органы расследуют уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в вербовке молодежи в ряды боевиков для участия в боевых действиях в Сирии. 

За содействие террористической деятельности обвиняемому грозит от пяти до 10 лет лишения свободы, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета России по Чечне.

"В отношении жителя республики Адама Хайдаева возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений, вооружение или подготовка лица в целях совершения преступлений, а равно финансирование терроризма). За совершение указанного преступления закон предусматривает до 10 лет колонии с денежным штрафом до 500 тысяч рублей", - рассказал источник.

По словам представителя СКР, уголовное дело в отношении Хайдаева было возбуждено 28 декабря.

"Следствием установлено, что обвиняемый в течение нескольких месяцев минувшего года склонил не менее семи жителей Чеченской Республики к участию в незаконных вооруженных формированиях, действующих на территории иностранного государства. В частности, речь идет об участии в боевых действиях на территории Сирии", - отметил он.

В СКР не стали раскрывать всех обстоятельств данного дела, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Источник

Просмотров: 178 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса