Четверг, 07.07.2022, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Январь » 7 » Приюты для разведенных мужчин
16:20
Приюты для разведенных мужчин

Сразу в нескольких городах Италии открываются дома для разведенных мужчин, которые все чаще становятся так называемыми "новыми бедными". Бывшие жены выгоняют их из дома и доводят до полного банкротства. 

В здании, недавно конфискованном у мафии, несколько комнат для постояльцев и общий зал с кухней. Массимильяно Растелли привыкает к новым условиям жизни. Развевшись, 50-летний житель Болоньи потерял не только жену, но и дом, и возможность снимать квартиру. "Я работал в коммерческой сфере, имел хорошие деньги за заключение сделок. Мы хорошо жили - пока кризис не произошел. Начались ссоры из-за недостатка денег. Кризис развалил нашу семью", - рассказывает он.

Итальянские суды обычно решают проблемы с разводом в пользу женщин. Так и здесь - безработной жене оставили двух детей и приобретенный в кредит дом. Массимильяно отныне должен платить деньги: ей на содержание, детям на алименты и отдельно - за кредит на дом, в котором больше не хозяин. На жилье для себя денег уже не остается. Полгода он жил у друзей и знакомых, пока не повезло с местом в этом приюте. "Когда человек обращается к нам, мы сначала предлагаем ему консультацию психолога. Чтобы тот объяснил: из любого положения есть выход, можно жить дальше. И уже потом помогаем решить юридические вопросы, в частности - вопрос с жильем", - рассказывает президент Ассоциации разведенных отцов Тициана Франки.

Такие приюты, как в Болонье, ассоциация по защите прав бывших мужей сейчас открывает по всей Италии. Помещения передают волонтеры или христианские организации. Для изгнанных из дома бездомных это не только крыша над головой, но и возможность видеться с детьми. "Если человек остался без жилья - суд однозначно не позволит ему видеться с детьми, хотя бы потому, что у него нет для этого места", - говорит социальный работник Паоло Ранери. Кольца с пальца Массимильяно так и не снял. Играя с сыном, он надеется: кризис пройдет, как финансовый, так и в отношениях с бывшей женой. И тогда, возможно, домой все же удастся вернуться.

Источник

Просмотров: 207 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы