Четверг, 07.07.2022, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Январь » 12 » С 1 февраля в Киргизии вступит в силу закон об обязательном страховании жилья гражданами
21:52
С 1 февраля в Киргизии вступит в силу закон об обязательном страховании жилья гражданами

По словам Премьер-министра Темира Сариева, с 1 февраля текущего года в силу вступит обязательное страхование жилья гражданами.

- Все дома должны быть застрахованы в обязательном порядке. В случае если жилье не было застраховано, но пострадало или разрушено в результате стихийного бедствия, то  государство не будет выдавать средства на его восстановление. Если жилье расположено в селе, то в месяц человек выплачивает 50 сомов в страховую компанию, что в год составит 600 сомов. В случае произошедшего разрушения  хозяин дома получит страховку в 500 тысяч сомов, и этой суммы будет вполне достаточно для восстановления его жилья, - сообщил Сариев.

Глава Правительства отметил, что в городах жилье дороже, нежели чем в селах, соответственно и взносы в страховую компанию будут выше.- У нас более 50% населения проживает в сельской местности и в большинстве случаев именно их дома наиболее подвержены разрушениям в случае стихийных бедствий.

В настоящее время пострадавшие, чьи дома были разрушены от стихийного бедствия, со стороны государства получают ссуду в размере 200 тысяч сомов. Этой суммы недостаточно для восстановления их жилья, кроме того, выделяемые средства в определенное время нужно будет возвращать,  хотя ссуда и беспроцентная. В этой связи и принят Закон «Об обязательном страховании жилья», - заключил глава кабинета министров.

Источник

Просмотров: 134 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы