Пятница, 01.07.2022, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Январь » 18 » Меняем жизнь в 80 лет
19:35
Меняем жизнь в 80 лет

Среди людей в возрасте есть те, кто постоянно жалуется на здоровье, годы и судьбу, но есть и такие, кто умудряется жить красиво, легко и в удовольствие. Эти энерджайзеры и после семидесяти позитивны, бодры и молоды! "Сегодня" собрала истории пенсионеров, которые ведут здоровый образ жизни, любят экстрим и не прочь освоить новую профессию.

Бегун. Жители Измаила (Одесская область) уже привыкли видеть улицах бегущего 70-летнего Георгия Митева. "Каждый день пробегаю минимум 10 километров, — рассказывает пенсионер. — А если бегу со своими учениками, то и все 20 наматываю. В 2015 году одолел почти три тысячи километров! Хотя начиналось все не так радужно. Я родился в 1945 году, и до четырех лет совсем не ходил. Со слов мамы, в страшные 1946—1947 годы голода из семерых детей в нашей семье выжил один я. Куда меня мама только не возила, чтобы я начал ходить! К семи годам таки пошел, а в девять в первый раз побежал. Встать на беговую дорожку меня подтолкнул просмотр киножурнала о легкой атлетике и прославленном бегуне, многократном чемпионе мира Владимире Куце, чей рекорд на дистанциях 5 и 10 километров не могли побить целых 10 лет. На следующий же день я записался в спортивный клуб. На тот момент мы жили в Нижнем Тагиле, там же я показал первые достижения. Поначалу бегал на короткие дистанции, в 19 лет участвовал в забеге на длинную (20 км) и пришел первым. Потом было множество побед в разных странах: Молдавии, России, Америке, Бразилии, Франции, Турции и др. За рубежом, кстати, заметил, что там в принципе много людей бегает по утрам — не то что у нас".

"Бег — моя жизнь, радость и спасение", — говорит пенсионер.

Лидия Олефирова из Павлограда Днепропетровской области каждое утро обливается холодной водой, 40 раз приседает и больше ста раз поднимает гантели. "Есть бабушки, которые сутками смотрят телевизор, а есть активные: и спортом занимаются, и общественной деятельностью, и книги читают, и гуляют много на свежем воздухе, — говорит 80-летняя Лидия Ивановна. — Себя я отношу к активистам, а подружек-ровесниц называю не иначе как "молодежь". Признаться, очень приятно, что люди дают мне не больше 50 лет!"

Лидия Ивановна — настоящий энерджайзер, а еще — авторитет и "зажигалка" среди соседей. "Спортом заниматься заставляю всех! — говорит Лидия. — Еще во дворе я организовываю детские концерты — ребята выступают с песнями и плясками. В свободное время для удовольствия шью и вяжу. Недавно вот сделала куклы-мотанки для детей-пере­селенцев. Сейчас возглавляю павлоградскую организацию "Дети войны".

Источник

Просмотров: 173 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса