Пятница, 01.07.2022, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Январь » 21 » Украина : очередной удар по малообеспеченным
16:16
Украина : очередной удар по малообеспеченным

Кабинет министров своим решением отменил бесплатное питание для школьников 1 - 4 классов, семьи которых не получают помощь для малообеспеченных.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров. Согласно решению Кабмина, теперь право на бесплатное питание в школах имеют только дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах, а также учащиеся 1-4 классов из малообеспеченных семей.

В решении Кабмина отмечается, что питание остальных школьников могут финансировать органы местного самоуправления из местных бюджетов.

Отметим, что согласно решению правительства от 2 февраля 2011 года, бесплатное питание в школах предоставлялось детям 1-4 классов вне зависимости от финансового состояния их семей.

Также Кабмин освободил от платы за питание детей в детских садах как родителей, у которых совокупный доход на каждого члена семьи не превышает уровня прожиточного минимума, так и родителей детей из малообеспеченных семей.

Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением №16 от 18 января 2016 года "О внесении изменений в Порядок предоставления услуг по питанию детей в дошкольных, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, операции по предоставлению которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость".

Источник


Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1242782-kabmin-otmenil-besplatnoe-pitanie-dlya-shkolnikov-1-4-klassov-ne-iz-maloobespechennyih-semey.html

Просмотров: 217 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса