Четверг, 30.06.2022, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Январь » 28 » Французский кабинет министров полностью стал "правым"
10:38
Французский кабинет министров полностью стал "правым"

Министр юстиции Франции Кристиан Тобира ушла в отставку из-за острых разногласий с другими членами правительства по проекту конституционной реформы, направленной на борьбу с терроризмом. Он, в частности, предусматривает лишение французского гражданства лиц, имеющих двойное гражданство и осужденных по обвинениям в террористической деятельности.

“Я покидаю правительство из-за значительных политических разногласий, – объяснила свое решение Тобира. – Над нами нависла серьезная террористическая угроза. Но я считаю, что мы не должны уступить ей ни одной победы – ни военной, ни дипломатической, ни политической, ни символичной”.

Новым министром юстиции назначен близкий к премьер-министру депутат-социалист Жан-Жак Юрвоас, занимавший должность главы парламентской комиссии по законодательству и разрабатывавший предложения по внесению изменений в конституцию. Обсуждение законопроекта, который многие считают неоднозначным и нарушающим права человека, начнется во французском парламенте на следующей неделе. Тобира, которая ранее продвигала закон о легализации однополых браков, называют последним по-настоящему левым политиком в нынешнем правительстве социалистов во главе с Манюэлем Вальсом.

Идея лишать французского гражданства лиц, совершивших тяжкие преступления и имеющих вдобавок паспорт другой страны, пришла властям на фоне возросшей террористической угрозы в условиях, когда граждане ждали от них решительного ответа на кровавые нападения в Париже.

Источник

Просмотров: 183 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса