Среда, 06.07.2022, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 3 » После пенсии - производство молока и сыра
23:13
После пенсии - производство молока и сыра

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов намерен после выхода на пенсию заняться фермерством - в частности, производством сыра и других молочных продуктов. Об этом он рассказал порталу "Это Кавказ" в рамках совместного с агентством ТАСС специального проекта "Первые лица Кавказа".

По словам Абдулатипова, ферма у его семьи уже есть, скоро появится и молокозавод - сейчас этим занимается в основном его родной брат Аббас.

"Аббас работал директором школы, председателем колхоза, теперь занимается своим хозяйством, а мы с Раджабом, еще одним братом, помогаем по мере сил. Взяли сто гектаров земли, три года выравнивали, убирали камни, делали пастбище. В позапрошлом году купили на ферму сто коров, заканчиваем строить перерабатывающее предприятие, будем производить сыр, творог, молоко, сливочное масло… Вот выйду на пенсию, будет, чем заняться", - сказал Рамазан Абдулатипов.

Глава республики рассказал, что освоил в жизни много профессий, главной из которых считает работу фельдшера, а второй по значимости для себя - преподавателя. Вместе с тем, он подчеркнул, что всегда был и остается "человеком от земли", "обычным колхозником". "Пахал, сеял, копал, убирал. Ну, еще писал, мысли на бумагу переносил", - сказал Абдулатипов, отметив, что никогда не отрывался от малой родины, и даже живя и работая в других регионах России, минимум дважды в году приезжал в родное село.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/2637558

Источник

Просмотров: 184 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы