Вторник, 05.07.2022, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 8 » Как президент турецкий оскорбил президента российского
15:40
Как президент турецкий оскорбил президента российского

Президент Турции Реджеп Эрдоган накануне продолжил курс на обострение отношений с Москвой, выступив с резкой критикой в адрес российского лидера. Кроме того, досталось и Вашингтону, который формально является союзником Анкары.

Резкие, на грани допустимости, заявления прозвучали в интервью турецкой газете “Хюрриет”, фрагменты из которого цитируют мировые СМИ. Эрдоган отозвался о нынешней ситуации в соседней Сирии, где действия российских военных помогли в корне изменить соотношение сил и отбросить назад радикалов группировки “Исламское государство”.

Говоря о действиях РФ, турецкий лидер риторически обратился к своему российскому коллеге. “Что вы делаете в Сирии? Вы, по сути, являетесь оккупантом”, - приводит его слова издание.

Кроме того, накануне Эрдоган заявил, что США должны “сделать выбор” в качестве партнера между Анкарой и курдскими силами из партии "Демократический союз". Заявление прозвучало вскоре после визита посланника президента США в сирийский город Кобани, который находится под контролем курдских сил боевого крыла этой партии, которые Анкара расценивает как террористов, связанных с курдской Рабочей партией Курдистана, отмечает агентство.

Источник

Просмотров: 163 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы