Вторник, 05.07.2022, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 8 » Бразильская олимпиада под угрозой !
16:09
Бразильская олимпиада под угрозой !

Новый вирус Зика вызвал уже целую эпидемию в Латинской Америке, только в Колумбии из 25 тысяч заболевших более 3 тысяч беременных женщин.

Болезнь легионеров, до сих пор считавшаяся болезнью нечищеных кондиционеров, теперь передается от человека к человеку - и для вирусологов это открытие стало шоком недели. То есть люди изобретают лекарства и на это уходят годы, а вирусы - изобретают пути, как эти лекарства обойти. И это - вечная битва.

Спрей от комаров стоит 30 бразильских реалов. Это всего 7 долларов в неделю, но для уборщицы из Бразилии - неподъемная сумма. Дочь этой женщины уже была беременна, когда в Бразилии объявили о повышенной угрозе вируса Зика. Вирус переносится комарами, проходит, как обычная лихорадка. Иногда вовсе без симптомов, но опасен для беременных женщин.

Доктор Ванесса ван дер Линден была первой, кто выявил связь между болезнью детей и матерей. Похожим действием обладает вирус Шмалленберга, вспышка которого была недавно в Англии.

Теперь в католической Бразилии массово требуют разрешить аборты - ведь заболевших полмиллиона человек. И Зика уже разных континентах, в том числе в Европе.

"Я сейчас заявляю, что последнее случаи микроцефалии и других неврологических нарушений, создают угрозу, имеющую международное значение", - говорит генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан

Генеральный директор ВОЗ объявила мировую тревогу. Но от болезни, которая угрожает человечеству, пока нет ни лекарств, ни вакцины.

Источник

Просмотров: 161 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы