Понедельник, 27.06.2022, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 9 » У короля и королевы Бутана родился первенец
10:23
У короля и королевы Бутана родился первенец

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы двора, 5 февраля 2016 года Джецун Пема, супруга 35-летнего короля Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчука, благополучно родила первенца.

Роды прошли во дворце Лингкана в столице Бутана Тхимпху. Король Джигме присутствовал при появлении на свет своего наследника. Сообщается, что мать и младенец чувствуют себя хорошо. Имя будущего короля Бутана пока не объявлено. О том, что королева Джецун беременна, стало известно в ноябре 2015 года.

Ожидается, что вскоре короля Джигме и королеву Джецун лично поздравят представители британского королевского дома, герцог и герцогиня Кембриджские. Принц Уильям и его супруга Кейт посетят Бутан этой весной в рамках своего официального визита в Индию, пишет The Daily Mail.

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук пользуется огромной популярностью у своего народа, который зовет его «Народным королем» и «Королем-Драконом». Получив образование в США и Великобритании, он был официально коронован в 2008 году, сменив на престоле своего отца.

13 октября 2011 года состоялась свадьба молодого короля и его избранницы, студентки факультета международных отношений лондонского университета Риджентс Джецун Пема. Она на 10 лет моложе короля и происходит из простой семьи – отец Джецун по профессии летчик. Однако у девушки аристократические корни: один из ее прадедушек был правителем восточной провинции страны, а дедушка – сводным братом одной из жен бывшего короля.

Источник

Просмотров: 155 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса