Понедельник, 27.06.2022, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Больше четверти населения Украины - за чертой бедности
10:52
Больше четверти населения Украины - за чертой бедности

Сегодня можно говорить о том, что из 13 500 000 украинских пенсионеров 11 500 000 пребывают за чертою бедности. А это 99 из 100 украинских пенсионеров.

Это подтверждает простой мониторинг размера пенсионных пособий, выдаваемых в Украине. Его провел и опубликовал в социальной сети Александр Клименко – организатор фонда «Восстановление Донбасса» и в недавнем прошлом активный украинский политик. Так чуть более 50 процентов от общего количества пенсионеров (7 миллионов) вынуждены жить на пенсию, равную 949 гривен. Еще 4,5 миллиона пожилых украинских граждан имеют ежемесячное государственное пособие в 2 тысяч гривен. И лишь 2 миллиона пенсионеров, а это 15 % от общего количества клиентов Пенсионного фонда, могут похвастаться тем, что им государство платит больше 2 тысяч гривен в месяц.

Если отталкиваться от того факта, что ООН признала находящимися за чертой бедности всех людей, вынужденных жить на сумму в 5 долларов в день, то в Украине подобная черта должна быть проведена на отметке 3150 гривен дохода в месяц. И в этом случае ниже заявленной суммы оказываются пенсии 99% пожилых украинских граждан. При этом Клименко предвидит в дальнейшем только лишь ухудшение ситуации, связанное с ростом инфляции в Украине и продолжающимся темпом старения нации. Активные и трудоспособные граждане уезжают из страны или погибают на войне, а количество пенсионеров с каждым годом только растет.

Источник

 

Просмотров: 205 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса