Четверг, 30.06.2022, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 12 » Через 45 лет забвения
17:47
Через 45 лет забвения

9 февраля в Доме культуры поселка Воргашора состоялся День памяти героя-подводника Виктора Астахова и экипажа атомной подводной лодки «К-8», затонувшей 12 апреля 1970 года при выполнении боевой задачи в Бискайском заливе. В этой аварии погибли 52 человека. Среди них и старший матрос, торпедист Виктор Астахов, который дослуживал свои три года и после этого похода должен был демобилизоваться.

Несмотря на то, что Виктор Астахов никогда не жил в Воркуте, здесь проживает только его родная сестра Наталья Николаевна Рванцева (ее удалось разыскать поисковой группе курсантов «Морская вахта памяти» при Университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова), воркутинцы очень близко к сердцу восприняли историю его личного беспримерного мужества и отваги экипажа «К-8».

Почти 45 лет родственники погибших моряков не имели никакой информации о том, что же тогда произошло. Но поисковикам удалось по крупицам с точностью до минуты восстановить произошедшие события. Когда в зале рассказывали о том, как мужественно и стойко вели себя в этой критической ситуации офицеры и солдаты, как они, не задумываясь ни на секунду, жертвовали своими жизнями во имя жизни своих друзей и товарищей и фактически спасли Европу от ядерной катастрофы, уровень эмоционального напряжения был настолько высоким, что многие не могли сдержать слез.

Источник

Просмотров: 142 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса