Вторник, 05.07.2022, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[05.07.2022]
Чем живут украинские больницы в дни войны (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 13 » Мигранты из Ирака не хотят жить в Финляндии
10:30
Мигранты из Ирака не хотят жить в Финляндии

Тысячи иракских мигрантов, прибывших в Финляндию в 2015 году, добровольно отзывают прошения о предоставлении статуса беженца и возвращаются домой. Об этом сообщает агентство Рейтер.

По последним данным, свои заявления забрали уже более 4,1 тыс. просителей убежища, и власти ожидают, что их число достигнет 5 тыс. в ближайшие месяцы. Всего за прошлый год в Финляндию прибыли 32,5 тыс. человек, причем две трети из них - молодые мужчины. Именно они и задумываются о возвращении на родину.

"Мой маленький сын болен, мне надо вернуться домой", - рассказал иракец Альсаеди Хусейн во время посещения турагентства, где он покупал билет на самолет в Багдад. Владелец фирмы, сомалиец Мухиадин Хасан пояснил, что он ежедневно продает от 15 до 20 билетов в этот город.

Недавно Финляндия ужесточила правила для вынужденных переселенцев: теперь им нужно бесплатно отработать некоторое количество часов. Кроме того, среди населения усилились антимигрантские настроения, что также осложняет жизнь мигрантам.

По данным агентства, власти Финляндии готовились отказать примерно 20 тыс. переселенцев, но увеличение числа добровольных отъездов может привести к коррекции этих планов.

Источник

Просмотров: 152 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы