Пятница, 01.07.2022, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 18 » Пенсионеры России против ранних браков
22:19
Пенсионеры России против ранних браков

В России предлагают запретить выходить замуж или жениться до 16 лет. Письмо с такой просьбой председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко направил председатель Партии пенсионеров Евгений Артюх. 51-летний политик считает аморальным вступление в брак с 14 лет и, кроме того, предполагает, что ранние браки служат прикрытием для растлителей и насильников несовершеннолетних, пишут «Известия».

Он подчеркивает, что считает вступление в брак с 16 до 18 лет допустимым «только при наличии серьезных на то оснований». Юристы поясняют, что таковым может считаться беременность.

«Опасения коллег понятны, но есть и другая сторона медали: религиозные, народные традиции. Например, в цыганских семьях принято жениться в 12–13 лет, в 17 лет в этой культуре ребенок уже считает взрослым. В ряде мусульманских этносов ранние браки – историческая норма, с которой люди живут в течение нескольких веков», – отметил зампред комитета по социальной политике Тюменской областной думы Виктор Буртный. По его мнению, регулированием ранних браков должны продолжать заниматься региональные власти.

Сейчас расписаться с 14 лет можно в Нижегородской, Новгородской, Орловской, Ростовской, Московской, Челябинской областях, Кабардино-Балкарии и еще десятке регионов. Кроме того, позволяющий вступать в брак с 14 лет законопроект уже принят в первом чтении в Башкортостане.

Источник

Просмотров: 163 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса