Понедельник, 27.06.2022, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Артефакты ушедшей эпохи в почете у самарцев
18:24
Артефакты ушедшей эпохи в почете у самарцев

Почти у каждого жителя города Самара (российское Поволжье) есть старая вещь, которая особенно дорога сердцу из-за воспоминаний, или применяется в быту из-за удобства и качества. Чаще всего это вещи из 1980-90-х годов. Это могут быть посуда, инструменты, техника или элементы декора. Почему же самарцы до сих пор используют предметы той эпохи.

Для Евгения Малинкина реликвия советского времени - мебельный гарнитур типа "стенка", появившийся дома как раз в конце 1980-х, вскоре после рождения его сына. Эта стенка была неотъемлемой частью домашнего интерьера. Книжные шкафы, платяной шкаф, антресоли, заполненные одеждой и самыми разнообразными вещами. А еще две секции типа "бар", одна из которых была аптечкой, а другая хранилищем маминых вещей. Сейчас остался шкаф, в котором хранится посуда и статуэтка Клеопатры.

Для Антона Леонтьева настоящей реликвией является фотоаппарат "Zenit-E" с олимпийской символикой, в состоянии, как говорит хозяин, "на жиденькую четверку". Достался аппарат хозяину от отца. Еще в глубоком детстве Антон наблюдал за сложными манипуляциями отца с этим фотоаппаратом. Великолепно, что инструкция сохранилась, говорит самарец, изучивший документ досконально. Многолетняя практика работы с этим надежным фотостанком, использование различных вспышек и объективов, а так же постоянные эксперименты с этим оборудованием дали огромный опыт в фотографии.

Юрию Прокофьеву фильмоскоп достался от старшей сестры, когда ему было лет 6 - 7 лет. Изначально, не умея им самостоятельно пользоваться, просил родителей, чтобы зарядили пленку. Потом научился сам. Коллекция пленок была небольшой, в основном мультфильмы, но были и "образовательно-воспитательные" пленки. Например, про учения Советской Армии. Это был один из самых любимых фильмов. Иногда, особенно в зимние дни, мальчик с нетерпением ждал вечера, чтобы посмотреть в темной комнате на белой двери свои любимые слайды. Даже иногда менялись с соседями пленками. А сама атмосфера просмотра - темнота, жар идущий от проектора, запах горелой пыли, запомнилась на всю жизнь. Кстати, недавно я взял у знакомого старый фильмоскоп, разобрал, вычистил пыль, протер линзы и отражатель и собрал обратно. Теперь техника работает.

Источник

Просмотров: 151 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса