Пятница, 01.07.2022, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 20 » "Желтая карточка" беглому экс-президенту
09:42
"Желтая карточка" беглому экс-президенту

В ходе международной конференции по безопасности в Мюнхене президент Украины Петр Порошенко провел обстоятельную встречу с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

По сообщению пресс-службы грузинского премьера, беседа была "теплой, деловой и затрагивала многие аспекты межгосударственных отношений". Стороны согласились в том, что Украина и Грузия "обязаны использовать весь потенциал экономического сотрудничества во благо дружественных народов".

В официальных сообщениях, разумеется, нет ни слова о серьезных разногласиях между Киевом и Тбилиси, в частности, относительно судьбы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, занимающего пост главы Одесской областной администрации. Власти Грузии неоднократно требовали от Киева экстрадировать Саакашвили на родину, где против него возбуждено четыре уголовных дела по обвинению в растрате государственных средств, превышении служебных полномочий и организации избиения депутата Валерия Гелашвили, оскорбившего его жену Сандру Руловс.

Но официальный Киев отказывался обсуждать этот вопрос еще в то время, когда экс-президент Грузии даже не был гражданином Украины. Такое упорство привело к серьезному дипломатическому конфликту - предыдущий председатель грузинского правительства, Ираклий Гарибашвили резко критиковал "нежелание и недальновидность властей Украины, не желающих сотрудничать с Грузией по вопросу привлечения к суду бывшего президента за совершенные им преступления". При этом руководители правящей коалиции "Грузинская мечта" неоднократно предупреждали украинских коллег, в том числе лично Петра Порошенко, что авантюристская натура лидера "революции роз" и стиль его политической деятельности обязательно приведут к бесконечным конфликтам и скандалам, создавая многочисленные проблемы руководству страны, и без того находящейся в сложном положении.

До поры до времени Порошенко эти предупреждения игнорировал и вообще избегал встреч с главой правительства Грузии, но в Мюнхене он неожиданно встретился с Георгием Квирикашвили, причем на виду у Михаила Саакашвили, который в это время тоже находился в столице Баварии по приглашению организаторов конференции. Демонстративный жест президента Порошенко не мог ускользнуть от внимания экс-президента Грузии. Дав интервью телекомпании "Рустави-2" он сделал сенсационное заявление, сравнив нынешнюю ситуацию на Украине с тем, что происходило в Грузии накануне "революции роз" 2003 года. "Яценюк, Аваков и другие коррумпированные чиновники борются против меня сегодня, как в 2003 году боролись тогдашний министр внутренних дел и другие чиновники прогнившего режима Шеварднадзе" - отметил губернатор Одессы. Но известно, что главной мишенью "революции роз" были вовсе не те чиновники, а сам президент, который и был свергнут в результате напористых действий Михаила Саакашвили, возглавившего "всенародное движение против коррупции".

Теперь экс-президент Грузии пообещал, что в ближайшее время он и его соратники, в том числе "бывшие министры и замминистра украинского правительства, ушедшие в отставку из-за нежелания участвовать в коррупции", инициируют создание "новой политической силы, которая возглавит борьбу украинского народа против коррупции". 

Источник

 

Просмотров: 196 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса