Воскресенье, 26.06.2022, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[26.06.2022]
На Аравийском полуострове будет построен Музей любопытных (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 22 » Полтавщине новорожденнные не нужны
00:14
Полтавщине новорожденнные не нужны

За год на Полтавщине закрылось 7 акушерских стационарных отделений, очередной недавно закрыли в Чутово. В областном перинатальном центре вдвое выросло количество беременных с паталогиями.

Об этом и другом говорилось на расширенном заседание коллегии Департамента здравоохранения Полтавской ОГА с участием заместителя министра МОЗ Романа Василишина, о чем сообщает сайт города Полтава.

"В 2015 году подавляющее число родов  -  76% прошло в качественных акушерских стационарах городов Полтавы, Кременчуга, Лубен, Миргорода, Лохвицкого и Хорольского районов, а также в областном перинатальном центре. Именно в этих заведениях есть возможность оказать необходимую помощь на высоком уровне", - отметил Директор областного департамента здравоохранения Виктор Лысак.

ПО его словам, благодаря качественному подходу медиков, на Полтавщине удалось достичь одного из самых низких показателей детской смертности в Украине - в 2015 году он составляет 5,6 на 1000 родившихся живыми против 7,5 в 2014 году.

Медики обсудили итоги отрасли за прошлый год и дальнейшие пути реформирования отрасли.

"Мы дошли до критической точки - дальше так работать нельзя, в течение года необходимо осуществить много реформ в медицине и прислушиваться к мнению людей", - отметил Василишин.

На днях о серьезных финансовых проблемах в здравоохранении Одесской области заявила зам.губернатора региона Мария Гайдар, о чем сообщало наше издание.

 

Просмотров: 153 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса