Вторник, 05.07.2022, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[05.07.2022]
Чем живут украинские больницы в дни войны (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 27 » Бывший начальник УВД по Одесской области может сесть на 10 лет
11:41
Бывший начальник УВД по Одесской области может сесть на 10 лет

Управление спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры направило в Приморский суд Одессы уголовное производство по обвинению бывшего начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области в совершении ряда уголовных правонарушений.

В частности, его обвиняют по статьям "оставление в опасности", "злоупотребление властью или служебным положением" и "служебная подделка". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. В ведомстве поясняют, что умышленное бездействие Петра Луцюка привело к гибели 48 человек во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года, а также причинению телесных повреждений 200 лицам материальных убытков на сумму свыше 200 тыс грн.

Кроме того, бывшего главного милиционера области обвиняют в "заведомом оставлении без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии и лишенных возможности принять меры к самосохранению, при наличии возможностей организовать им помощь". Последний пункт судебного разбирательства - служебный подлог документов относительно введения оперативного плана «Волна». Среди санкций, инкриминируемых статьей, самая серьезная предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Источник

Просмотров: 164 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы