Четверг, 07.07.2022, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 1 » Закрытие границ и его последствия
09:40
Закрытие границ и его последствия

Евросоюз отчаянно продолжает охранять свои границы от потока беженцев из Ближнего Востока. А отчаявшиеся беженцы готовы пойти на все, чтобы спастись. Это буквально борьба. По крайней мере, именно так ситуация выглядит со стороны, хотя, по-хорошему говоря, это дико.

Несколько дней назад на границе Греции и Македонии был изменен режим пропуска беженцев. Сейчас там стоят ограждения и для афганцев граница закрыта, а сирийцев и иракцев пропускают лишь при предъявлении паспорта или удостоверения личности. Выглядит это ужасно, там царит совершенный хаос. Измучившиеся беженцы пытаются прорвать ограждения. Они прекрасно понимают, что путь в "новый мир" полон преград и полны решимости их преодолеть.

Афинское агенство новостей сообщает, что сегодня полиция Македонии применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против беженцев. Они были просто неуправляемы.

Организация "Врачи без границ" говорит об угрозе гуманитарного кризиса. Толпы людей находятся в убежище в Идомени на границе с Македонией, многие нуждаются в медицинской помощи, которую трудно оказать в таких условиях. Некоторые не добираются даже сюда: тонут в Эгейском море или умирают от недостатка лекарств в пути.

Генсек ООН уже высказывался о том, что запреты на границах вдоль наземного пути мигрантов не соответствуют конвенции по статусу беженцев и её протоколу. Но, похоже, страны ЕС это не волнует. Каждый сейчас боится только за себя и готов буквально обороняться от беженцев любыми способами.

Источник

Просмотров: 172 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы