Вторник, 05.07.2022, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[05.07.2022]
Чем живут украинские больницы в дни войны (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 3 » Одесская Хатынь : 22 месяца спустя...
12:21
Одесская Хатынь : 22 месяца спустя...

Исполнилось 22 месяца с того дня, как в Одессе было совершено чудовищное преступление. Сегодня только те, кто никогда ни с кем не общаются не знают об этом. Впрочем, можно и напомнить : 2 мая 2014 года радикально настроенные боевики, свезенные со всей Украины за деньги олигархов, устроили кровавую бойню, результатом которой стало уничтожение нескольких десятков одесситов…

2 марта 2016 года об этом вспоминали люди, пришедшие помянуть сожженных, отравленных, добитых у подножия Дома профсоюзов, умерших в больницах от отравления и ожогов В. Маркина, В. Папуру, И. Милева, многих других.

Вчера были только воспоминания о погибших и никаких социально-политических тем. Все это происходило под наблюдением небольшой компании евро-любителей. Один из них, совсем юный, с особым усердием снимал приносящих цветы, хотя ответные фотографии сопровождались истеричными криками "Почему меня фотографируют без моего согласия? Я не хочу, чтоб меня фотографировали!".

Как обычно тихонько, как и 22 месяца назад, за происходящим следили двое представителей ОБСЕ. Один из них, гражданин одной из стран бывшей Югославии весьма своеобразно оценивал речи людей, собравшихся перед Домом профсоюзов. Ему, в частности, не понравилось то, что люди скандировали ставший уже знакомым Куликову полю «Не забудем ! Не простим !». С тем, что люди обещали не забыть о том, что произошло 22 месяца назад, югослав согласился. А по поводу «не простим» высказал мысль, что это не по-христиански.

«А по-христиански было сжигать заживо людей, травить их газами ? – задал я ему вопрос, на который ответа не получил.

Такие вот христианские ценности везут к нам из Западной Европы. Удивительно то, что о христианстве заявил человек, Родина которого рассыпалась благодаря христианам-американцам, поливавшие города и села бомбами, химическими снарядами.

После митинга собравшиеся прошли к задним воротам Дома профсоюзов. Здесь они выложили дорожку из гвоздик в память об убитых одесситах. Там же минутой молчания почтили их память.

А. Пятница

Просмотров: 223 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы