Среда, 06.07.2022, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 3 » "Снежное" творчество ижевского дворника
19:35
"Снежное" творчество ижевского дворника

Школьный дворник Семен Бухарин из Ижевска изображает лопатой картины на снегу, которые «доживают» лишь до ближайшей перемены.

Все началось 4 года назад, когда двор лицея № 25, где работает Семен, покрылся первым пушистым снегом, и он попробовал сделать узоры, используя лопату и метлу. У мужчины проснулось вдохновение, и он стал каждую зиму «рисовать» по дюжине картин. Делал он это тогда, когда позволяла погода. Лучшим сезоном Семен считает конец октября - начало ноября, когда в Ижевске, который находится в 1 000 км на восток от Москвы, выпадает первый снег. Его легко убрать с асфальта школьного двора, но если его слишком много, то задача усложняется, т. к. образуется лед.

Дворник работает над своими произведениями интуитивно и никогда не поднимается на верхние этажи здания, чтобы посмотреть, как они выглядят. Продержаться они могут всего лишь час или два, так как во время перемен школьники выбегают во двор, и от них ничего не остается.

При этом большинству учащихся картины на снегу нравятся. Некоторые просят Семена изобразить для них что-нибудь в качестве подарка ко дню рождения или накануне общего праздника, например, Дня защитника отечества или Международного женского дня. Мужчина охотно выполняет заказы, если, конечно же, есть снег.

Дирекция лицея не возражает против такого увлечения дворника. Над своими картинами он трудится по 15 - 20 минут во время обеденных перерывов.

До того как Семен стал дворником, он был шахтером и строителем. При этом он имеет художественное образование, однако по специальности никогда не работал.

Источник

Просмотров: 188 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы