Пятница, 01.07.2022, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 10 » Вопросы охраны правопорядка нужно решать сообща
00:31
Вопросы охраны правопорядка нужно решать сообща

На базе школы № 44 в микрорайоне Восточный прошла встреча руководителей подразделений полиции и представителей муниципалитета с местным населением. В диалоге с гражданами приняли участие начальник УМВД России по Курганской области Олег Ильиных, Глава города Кургана Сергей Руденко, врио начальника городской полиции Андрей Мамаев и депутат Курганской городской Думы по избирательному округу № 2 Наталья Семина.

Как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, охрана общественного порядка и безопасность граждан являются важной задачей в совместной работе правоохранительных структур и органов местного самоуправления. Успешное ее решение невозможно без участия самих горожан, поэтому подобные встречи традиционно проводятся в различных районах Кургана. Они помогают полиции понять, на что стоит обратить особое внимание в своей работе, а органам местного самоуправления – определить круг проблем, в решении которых они могли бы принять непосредственное участие.

Начальник УМВД России по Курганской области Олег Ильиных, назначенный на пост в декабре 2015 года, проводил встречу с жителями Восточного впервые. Диалог получился живым. Он показал, что граждан волнуют вопросы безопасности дорожного движения, соблюдения общественного порядка, особенно вблизи образовательных учреждений, профилактики вредных привычек. Не менее важен и вопрос воспитания подрастающего поколения.

Директор школы №44, в которой проходила встреча, Михаил Иванов выступил с предложением: по аналогии с отрядами юных пожарных и юных инспекторов дорожного движения создать на базе школ подразделения юных помощников полиции. Олег Ильиных, в свою очередь, отметил, что принять участие в подобной работе могли бы ветераны органов внутренних дел – граждане с большим опытом и активной гражданской позицией. Однако инициатива в решении этого вопроса должна исходить от школ.

Также во время встречи жители Восточного поблагодарили сотрудников полиции за работу. Особенно были отмечены специалисты подразделений по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные. Как отметила депутат Курганской городской Думы Наталья Семина, она в своей деятельности очень тесно взаимодействует именно с участковыми. Они всегда оперативно реагируют на просьбы граждан, но полномочия полиции ограничены, к примеру, в вопросах составления административных протоколов за отсутствие договоров на вывоз мусора. По мнению Натальи Викторовны, если бы полиция обладала такими функциями, навести порядок было бы проще.

Источник

Просмотров: 125 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса