Пятница, 01.07.2022, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 10 » Алматинцы вынуждены устанавливать видеокамеры на могилах
00:39
Алматинцы вынуждены устанавливать видеокамеры на могилах

По сообщениям СМИ Казахстана, на Кенсайском кладбище в Алматы распоясались вандалы. Только с начала года они разрушили 14 могил. Некоторые надгробия на элитном погосте стоят как квартира в мегаполисе. Но кладбищенских воров интересует не художественная ценность памятников, а стоимость металла, из которого они сделаны. А компания, которая следит за порядком на городских погостах, за сохранность могил отвечать отказывается.

Слезы на глазах у Сагымбая Козыбаева наворачиваются каждый раз, когда он приезжает на могилу брата. Теперь такие визиты стали еще тяжелее. Кто-то разрушил надгробье. С постамента исчез бюст участника Великой Отечественной войны, подаренный ему еще при жизни знаменитым скульптором.

- Это нелюди, отморозки, - в глубокой грусти говорит мужчина, - кто же трогает покой ушедших людей? Все мы гости в этом мире, тоже уйдем завтра. Никто не знает. Гробы не имеют кармана. Это нелюди. Надо их наказывать.

Что стало с чугунным изваянием, до сих пор неизвестно. Полицейские подозревают, что его украли и сдали на металлолом члены преступной группы, которая уже давно промышляет на Кенсайском кладбище. В феврале по горячим следам задержали двух вандалов. Они вырвали ограждение и медный памятник с помощью троса, привязанного к «БМВ».

На днях стало известно, что акции осквернения могил имеют место на кладбищах Польши, где нечестивцы разрывают могилы.  

Просмотров: 128 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса