Пятница, 01.07.2022, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 10 » Во Франции ликвидирована ячейка кавказцев-террористов
02:40
Во Франции ликвидирована ячейка кавказцев-террористов

Во Франции пресечена деятельность террористической ячейки, организованной выходцами с Кавказа и поддерживающая связь с россиянами, доложил президенту Владимиру Путину глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин в среду, 9 марта.

«Разрабатываются международные террористические центры за рубежом. В частности, очень плотно сейчас работаем с французами», - рассказал Чиханчин Путину.

«Одна из ячеек уже арестована во Франции, наши выходцы с Кавказа организовали. На территории России было более 1000 человек, с кем они поддерживали контакты, отправляли деньги в этом направлении. Часть из них ­- к сожалению, так получилось - ушла воевать в ИГИЛ», - пояснил он.

Кроме того, как заявил Чиханчин, у Росфинмониторинга «появились материалы и в отношении бизнеса, который оказывает содействие терроризму».

«Мы работаем как по российским, так и по иностранным компаниям. Ведем сегодня совместную работу с Мальтой, Францией. Есть некая работа с Турцией», - сказал глава Росфинмониторинга.

Всего в 2015 году Росфинмониторинг совместно с ФСБ только в России выявил 42 ячейки, связанные с международным терроризмом, подчеркнул он. Еще порядка 30 таких ячеек были выявлены в других странах, следует из его отчета.

Источник

Просмотров: 156 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса