Вторник, 05.07.2022, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 14 » Теракт в Анкаре унес 27 жизней
00:26
Теракт в Анкаре унес 27 жизней

Как сообщает телеканал CNN Turk, в интервью местным телеканалам глава Анкары заявил о том, что в результате взрыва возле рейсового автобуса погибли 27 человек. Из них 25 скончались на месте, двое умерли по дороге в больницу, сообщает РБК.

Ранения, по предварительным данным, получили 75 человек. Губернатор также подтвердил, что взрывчатка была заложена в легковой автомобиль. Взрыв прогремел возле парка в столичном районе Кызылай. По данным полиции, машина врезалась в рейсовый автобус, который стоял возле остановки, после чего взорвалась. Взрыв был настолько сильным, что сгорели несколько автомобилей вокруг, повреждены близлежащие здания.

Власти указывают, что в районе места взрыва было достаточно многолюдно, поскольку он произошел рядом с площадью, где находятся станция метро, автобусная остановка, популярный среди жителей сквер, а также торгово-развлекательный центр и несколько отделений банков. Полиция квалифицировала случившееся как теракт. Пока нет данных, находился ли за рулем машины смертник, сообщает издание Hurriyet. Автомобиль, которым управлял вероятный преступник, очень сильно поврежден.

Полицейские указывают на похожий сценарий с крупным терактом месячной давности, когда автомобиль с бомбой взорвался возле автобуса Министерства обороны Турции 17 февраля. Тогда взрыв произошел в районе, где расположены здания военных учреждений и общежития для военных. Автомобиль взорвался возле служебного автобуса вооруженных сил Турции, стоявшего на светофоре. Погибли 28 человек, более 60 получили ранения.

Источник

Просмотров: 152 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы