Вторник, 05.07.2022, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[05.07.2022]
Военные заботы больниц Украины (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 15 » К премии из-за решетки
14:43
К премии из-за решетки

Надежда Савченко, которая содержится под стражей в России, стала лауреатом польской премии «Орел» Яна Карского. Савченко была удостоена премии за «твердость духа в борьбе за человеческое достоинство и честь», сообщает fraza.ua.

Члены жюри, профессора Юлиан Корнгаузер и Кароль Модзелевский заявили, что «со всей глубиной души солидаризируются с лауреаткой в ее страданиях, склонив голову перед ее борьбой».

Другой член жюри, бывший президент Польши Александр Квасьневский подчеркнул, что позиция лауреатки является «источником вдохновения для всей Украины и мира для сохранения общих европейских ценностей».

Участник Польского подпольного государства Ян Карский учредил награду «Орел» в 2000 году незадолго до своей смерти. Награду польского дипломата, который сообщил западному миру о Холокосте, вручают, по его словам, «полякам, которые с достоинством заботятся о Польше» и гражданам других государств, которые «не являются поляками, но поддерживают Польшу».

В 2015 году премия впервые была присуждена посмертно российскому политику Борису Немцову. Среди лауреатов премии также Тадеуш Мазовецкий, Лех Валенса, Адам Михник, Марек Эдельман, Шимон Перес и другие.

Таким образом, обычная украинская летчица, участница АТО, наносившая авиа-удары по городам и селам восставших республик Донбасса, не разбирая, где боевые цели, а где военные объекты, стала в один ряд с политиками высокого уровня, хотя далеко не всегда высокой морали и воспитания. 

Просмотров: 141 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы