Среда, 06.07.2022, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 15 » Большой семейный фестиваль народных игр
23:43
Большой семейный фестиваль народных игр

Большой семейный праздник состоялся в минувшие выходные в Центре культуры и досуга «Спутник» города Курган. На городской фестиваль народных игр «От мала до велика», который в этом году проходил в третий раз, собралось рекордное количество участников - 105 курганских семей.

Открыл фестиваль Глава города Кургана Сергей Руденко. Он поздравил всех его гостей и участников с Масленицей, пожелал им весеннего настроения, тепла и уюта в семьях. Как подчеркнул Сергей Владимирович, семья всегда была большой ценностью государства, поэтому значение фестиваля «От мала до велика» трудно переоценить.

- Такие мероприятия сплачивают семьи, прививают любовь к русской культуре и народным традициям, - заключил он.

В программу фестиваля вошли традиционные народные игры - «Городки», «Прыжки через ухват» и «Перетяжки». Состязания шли на выбывание. В итоге победителями фестиваля стали семьи Ширяевых-Тябутовых, Кривощековых и Еланцевых. На втором месте оказались семьи Барышниковых, Осиповых и Бояркиных. Третье место в этом году заняли семьи Борисовых, Поршневых и Грумаковых.

Помимо традиционных народных игр организаторы приготовили для гостей и участников фестиваля множество сюрпризов. В фойе работали чайная лавка и выставка изделий народного творчества. На втором этаже гостей развлекали подвижными и настольными играми. Также были организованы мастер-классы, на которых каждый мог сделать своими руками поделку из оригами, обрядовую куклу или символ наступившей весны – яркое солнце.

Источник

Просмотров: 132 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы