Вторник, 05.07.2022, 15:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 17 » Автрийские военные предложили Македонии помощь в охране границ
09:33
Автрийские военные предложили Македонии помощь в охране границ

Министр обороны Австрии Ханс Петер Доскоцил предложил Македонии помощь в пограничном контроле, сообщает газета Welt.

"Австрия предложила Македонии поддержку. Министерство обороны в настоящий момент выясняет, есть ли возможность помочь с техническим оборудованием, например, с приборами ночного видения", - разъяснил Доскоцил.

По мнению главы австрийского минобороны, "западный балканский маршрут обязательно должен оставаться закрытым". Охраной своих границ Македония сделала "очень много для всего Евросоюза", поэтому ей нужна более сильная финансовая поддержка со стороны ЕС.

Доскоцил также призвал в большей степени поддержать Болгарию, предсказав появление альтернативных маршрутов нелегальной миграции.

"Одна из стран, которые могут быть затронуты, это Болгария, имеющая протяженную границу с Турцией. В приграничных районах Турции сейчас находятся 400 – 500 тысяч мигрантов. Болгария должна быть также вовлечена в соглашение с Турцией, как и Греция", - заявил министр, добавив, что австрийское минобороны рассматривает возможные варианты помощи.

Обсуждаемое соглашение между ЕС и Турцией по решению миграционного кризиса предусматривает, что Анкара будет принимать обратно всех без исключения беженцев, которые попадут в Грецию транзитом через турецкую территорию. Взамен Анкара получит ускорение переговоров о визовой либерализации, переговоров о присоединении к ЕС и выделении предусмотренных для нее ранее 3 миллиардов евро.

Источник

Просмотров: 133 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы