Среда, 06.07.2022, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 18 » Жительница Самары попросила Путина и Обаму заключить мир
00:37
Жительница Самары попросила Путина и Обаму заключить мир

Руководитель межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «Голос-Поволжье» обратилась с открытым письмом к главам России и США.

Поводом для этого стало решение самарского областного суда, который удовлетворил жалобу налоговой службы о взыскании с Людмилы Кузьминой 2,2 млн рублей. Эту сумму, по сведениям ФНС, правозащитница якобы не уплатила государству в качестве налога на прибыль.

Самарский «Голос» не смог освободиться от налога в 2,2 млн рублей Как разъясняет Людмила Кузьмина в своем письме, адресованном Владимиру Путину и Бараку Обаме, служители Фемиды и налоговые органы посчитали прибылью пожертвования, поступившие в фонд «Голос» от американского агентства по международному сотрудничеству на проект «Прозрачные выборы». Причем центральное отделение организации в Москве уплатило налоги со всей суммы, а затем распределило по региональным представительствам.

Поступившие средства в Самаре были потрачены на осуществление общественного наблюдения за выборами и просвещение избирателей, то есть по их целевому назначению.

«По российскому закону пожертвование не должно облагаться налогом, если оно потрачено на общественно полезные цели. Уверена, что в любой стране честные выборы признаются полезными для общества. Но из-за того, что отношения между Россией и США почему-то испортились, заложниками оказались законопослушные граждане», – пишет Людмила Кузьмина.

Правозащитница отмечает, что у нее нет суммы, которую с нее требуют суды. А значит, что в уплату долга ей придется ответить скромным имуществом – однокомнатной квартирой и пенсией в 11 тысяч рублей в месяц. Людмила Кузьмина просит Владимира Путина и Барака Обаму принять участие в урегулировании вопроса, оказать материальную помощь на выплату присужденного долга и помириться. «И пожалуйста, помиритесь. И президентами, и странами. Люди ждут мира, а не разногласий». 

Источник

Просмотров: 145 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы