Вторник, 05.07.2022, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[05.07.2022]
Чем живут украинские больницы в дни войны (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 20 » Скандинавский бизнес и просроченная еда
00:22
Скандинавский бизнес и просроченная еда

В Копенгагене открылся первый магазин с просроченной едой торговой сети WeFood. Власти Дании решили таким способом бороться с проблемой отходов.

В этой стране ежегодно выбрасывается около 700 000 тонн еды. С открытием сети WeFood этот показатель должен значительно уменьшиться.

В торговом заведении продаются только просроченные или поврежденные товары, цена на которые составляет 50-70% от первоначальной. Среди постоянных покупателей не только те, кто хочет сэкономить, но и ответственные граждане, для которых важны вопросы экологии.

Практика выбрасывания хороших продуктов только потому, что закончился срок, указанный на упаковке, очень сильно увеличивает количество мусора и повышает нагрузку на окружающую среду.

Ранее сообщалось, что парламент Франции принял законопроект, запрещающий крупным магазинам выбрасывать пригодную к употреблению пищу. Согласно документу, супермаркеты не смогут утилизировать пригодные в пищу продукты с истекшим сроком годности или делать их непригодными к употреблению. Отныне продуктовые магазины должны будут отдавать просроченные продукты благотворительным организациям, которые, в свою очередь, распределят их среди нуждающихся.

Источник

Просмотров: 188 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы