Четверг, 30.06.2022, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 23 » В КНДР пройдет фестиваль искусств в память о Ким Ир Сене
09:31
В КНДР пройдет фестиваль искусств в память о Ким Ир Сене

КНДР объявила о решение провести 30-й международный фестиваль искусств "Апрельская весна", невзирая на обострение обстановки на Корейском полуострове. Он традиционно устраивается в этой стране в связи с празднованием 15 апреля дня рождения Ким Ир Сена.

Как отмечается в опубликованном в среду, 23 марта, сообщении информационного агентства ЦТАК, в нем примут участие известные национальные и иностранные художественные коллективы, в том числе корейцы, проживающие в зарубежных странах. Выступления пройдут в Большом театре Пхеньяна, Восточнопхеньянском Большом театре, театре "Моранбон", Центральном цирке и на других площадках. Представители оргкомитета этого мероприятия обещают создать там все необходимые условия, чтобы зарубежные гости в полной мере смогли проявить свой талант. Состав участников смотра пока не уточняется. Фестиваль "Апрельская весна" проводится раз в два года.

В 2014 году для участия в нем в Пхеньян прибыли артисты из России, Китая, Малайзии, Монголии, Австрии, Украины, Вьетнама, Кубы и ряда других стран. РФ представлял Академический ансамбль песни и пляски Внутренних войск МВД под управлением генерал-майора Виктора Елисеева.

Обстановка на Корейском полуострове заметно обострилась в результате масштабных американо-южнокорейских маневров, которые стартовали 7 марта и продлятся до конца апреля. КНДР пригрозила принять решительные контрмеры в ответ на провокационные действия Вашингтона и Сеула. В опубликованном в среду заявлении Комитет КНДР за мирное объединение Кореи сообщил "о готовности Корейской народной армии развернуть священную войну возмездия, чтобы уничтожить американских империалистов и южнокорейских предателей". Пхеньян "не намерен более терпеть безрассудные военные провокации США и Южной Кореи", отметил комитет, который отреагировал на начавшиеся 22 марта четырехдневные маневры кораблей ВМС США и Республики Корея. Тренировки являются частью проходящих в стране масштабных учений США и Южной Кореи под кодовым наименованием Foal Eagle. В этом году в них принимают участие более 300 тысяч южнокорейских и 15 тысяч американских военнослужащих. Маневры направлены на отработку так называемого Оперативного плана 5015, предусматривающего нанесение точечных ударов по стратегическим объектам КНДР и проведение "спецопераций по продвижению вглубь территории Севера".

Источник

Просмотров: 167 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса