Пятница, 01.07.2022, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 24 » В Тирасполе занялись проблемой захоронения домашних животных
10:42
В Тирасполе занялись проблемой захоронения домашних животных

В го­с­ад­ми­ни­стра­ции Ти­рас­по­ля ищут пути ре­ше­ния про­бле­мы за­хо­ро­не­ния до­маш­них жи­вот­ных. Этот во­прос подня­ли ранее в ходе од­но­го из ап­па­рат­ных со­ве­ща­ний. Вме­сте с тем, сама про­бле­ма су­ще­ству­ет уже не пер­вый год.

По сло­вам на­чаль­ни­ка Управ­ле­ния го­род­ско­го хо­зяй­ства Ти­рас­по­ля Ок­са­ны Лучик, в адрес сто­лич­ных вла­стей и экологиче­ской ми­ли­ции по­сту­па­ет много жалоб и на­ре­ка­ний граж­дан по этому по­во­ду.

«За­хо­ро­не­ния до­маш­них жи­вот­ных в Ти­рас­по­ле го­ро­жане осу­ществ­ля­ют в двух рай­о­нах – по ул. Одес­ской в районе желез­но­до­рож­ных путей, а также в рай­оне клад­би­ща «За­пад­ное». На­ру­ша­ют­ся пра­ви­ла бла­го­устрой­ства го­ро­да. Кроме того, тер­ри­то­рия вдоль же­лез­ной до­ро­ги яв­ля­ет­ся охран­ной зоной. Во­прос слож­ный и на­бо­лев­ший, его необ­хо­ди­мо решать сов­мест­но с пред­ста­ви­те­ля­ми управ­ле­ния эко­ло­ги­че­ской ми­ли­ции, ве­те­ри­нар­ной служ­бы, Рес­пуб­ли­кан­ско­го центра ги­ги­е­ны и эпи­де­мио­ло­гии, пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов, пред­ста­ви­те­лей же­лез­ной дороги. Кон­крет­ных пред­ло­же­ний пока нет. Си­ту­а­цию ослож­ня­ет тот факт, что сам во­прос не уре­гу­ли­ро­ван законодательтель­но. Если се­год­ня мы знаем, что де­лать с без­дом­ны­ми жи­вот­ны­ми, то с до­маш­ни­ми дело об­сто­ит иначе. Не все­гда хо­зя­ин готов после смер­ти сво­е­го пи­том­ца утилизи­ро­вать его тело в яме Бек­ка­ри (биотермической яме)», - по­яс­ни­ла Ок­са­на Лучик, добавив, что в го­с­ад­ми­ни­стра­ции Тираспо­ля про­дол­жат работать над ре­ше­ни­ем во­про­са.

«Мы по­пы­та­ем­ся пред­при­нять шаги в рам­ках за­ко­на, дабы не оби­деть и не уще­мить ин­те­ре­сы как го­род­ских вла­стей, так и лю­би­те­лей до­маш­них жи­вот­ных», - за­клю­чи­ла на­чаль­ник Управ­ле­ния го­род­ско­го хо­зяй­ства сто­ли­цы.

Источник

Просмотров: 159 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса