Вторник, 05.07.2022, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[05.07.2022]
Военные заботы больниц Украины (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 29 » В поле зрения - только 18 процентов цыган
23:58
В поле зрения - только 18 процентов цыган

Власти РФ не имеют данных о трудовой занятости 82 % цыган, проживающих в России. Это следует из данных прошлогоднего исследования, которые привел в эфире «Русской службы новостей» глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. По его словам, ФАДН в конце прошлого года провело исследование по цыганам, которое является во многом уникальным, так как «нигде в мире ничего подобного не проводилось».

Оно показало, что большинство цыганских семей (85 %) проживают в частных домах, которые чаще всего расположены за пределами крупных населенных пунктов.

Как показало исследование, значительная часть из них возведена незаконно, при этом 10 % цыган не имеет никаких документов, подтверждающих их право проживать в данных домах.

«Только 7 % опрошенных цыган имеют трудовые договора с работодателями, 11 % занимаются предпринимательством, имеют собственный бизнес. Из этих цифр во многом и складываются подобные проблемы. Объективным препятствием для трудоустройства, социализации цыган является низкий уровень образования, только 4% из них имеют высшее образование», - рассказал Баринов.

Он также сообщил, что в ходе опроса 81 % цыган отметили, что они вполне довольны своей жизнью и могут считать себя счастливыми людьми. «У них приоритеты расставлены по-другому, чем у большинства населения. Для них материальный фактор, стабильный заработок находится на третьем месте - только 27 % цыган считают его для себя важным. Больше для них ценны семейные ценности», - заявил глава ФАДН.

При этом Баринов заверил, что торговлей наркотиками, вопреки общественному мнению, занимается небольшая масса цыган.

«Но миф о том, что все цыгане наркоторговцы как раз и способствует негативному восприятию цыган среди населения. Большинство занимается мелко-розничной торговлей», - уточнил чиновник.

В поселке Плеханово Тульской области в середине марта произошел конфликт, когда незаконная врезка в газопровод привела к отключению газа в поселке. Прибывшие на место аварии газовики начали отключения от сетей незаконных врезок. Местные цыганские жители попытались воспрепятствовать этим отключениям, начались столкновения с полицией. На место ЧП прибыл ОМОН, несколько человек было задержано. Впоследствии районный суд постановил снести 122 самовольно построенных дома в поселке. По 112 из протоколов назначены штрафы в 2 тыс. рублей, еще девять человек оштрафованы на 1 тыс. рублей. Как отмечается, возможностью разобрать дом самостоятельно хозяева не воспользовались, и потому их дома будет сносить принудительно специальная организация.

Источник

Просмотров: 154 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы