Пятница, 01.07.2022, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 30 » Куба : сладкие речи приводят к инфаркту
23:45
Куба : сладкие речи приводят к инфаркту

Лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что его страна не нуждается в «подарках империи». Об этом говорится в его статье, опубликованной в газете "Granma" 28 марта. Так команданте кастро прокомментировал речь президента США Барака Обамы, которую он произнес 22 марта в Большом театре Гаваны имени Алисии Алонсо.

Американский лидер, в частности, призывал народы двух стран «вместе смотреть в будущее как друзья, семья и соседи и забыть о прошлом». Кастро также призвал кубинцев не доверять «сладким речам» Обамы. Он заметил, что после длительной экономической блокады, атак американцев на корабли и морские порты Кубы, взорванного в воздухе пассажирского самолета, кубинцы «рискуют получить инфаркт, услышав эти слова президента Соединенных Штатов». Также кубинский лидер напомнил о сражении при Плайя Хирон, так называемом заливе Свиней. Он вспомнил, как в апреле 1961 года на острове высадился морской десант США, но потерпел поражение. Потери Кубы, по некоторым оценкам, составили 156 человек убитыми и 800 ранеными, общий ущерб оценивался в 53 миллиона долларов.

Источник

Просмотров: 127 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса