Четверг, 07.07.2022, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 31 » Больной вопрос Украины - научные пенсии
12:37
Больной вопрос Украины - научные пенсии

«Проводится ли перерасчет пенсий научным сотрудникам, если они продолжают работать после выхода на пенсию ?» - Анатолий ФИРСОВ. Отвечает начальник управления Пенсионного фонда Украины в Суворовском районе г. Одессы Н.И. Ксенжук :

- Пенсионеры, которые после назначения пенсии в соответствии с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности» отработали по срочному трудовому договору на должностях научных работников и приобрели не менее 24 месяцев страхового стажа, имеют право на проведение перерасчета пенсии с учетом стажа научной работы после назначения пенсии.

Перерасчет пенсии проводится из заработной платы научного работника за весь период страхового стажа на должностях научного (научно-педагогического) работника, начиная с 1 июля 2000 г. При проведении перерасчета пенсии учитывается заработная плата научного (научно-педагогического) работника с учетом сумм заработка по совместительству. При этом заработная плата за любые - 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 г., которая была учтена при назначении научной пенсии, не учитывается. Заработок за работу по совместительству учитывается только за работу на научных должностях.

Таким образом, для учета заработка за работу по совместительству человек должен документально (предоставив справку с места работы) подтвердить, что занимаемая им должность относится к научной. Заработок, с которого исчисляется размер пенсии, определяется на основании справок о заработной плате. То есть, если человек после 1 июля 2000 г. не отработал на научных (научно-педагогических) должностях 60 месяцев, обязательно учитывается заработная плата за любые 60 календарных месяцев работы на научных (научно-педагогических) должностях, но на основном месте работы, без учета заработка по совместительству.

При проведении перерасчета пенсии применяется показатель средней платы, который учитывается при назначении или предыдущего перерасчета. Перерасчет пенсий производится с учетом норм законодательства, которые были действующими на время его проведения. Пенсия определяется в размере 60 % заработной платы научного (научно-педагогического) работника. Например, человеку с 1 февраля 2012 г. назначена пенсия в соответствии с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности» в размере 80 % заработной платы научного работника. Пенсия начислена по заработной плате, определенной за период работы на научных должностях с 1 февраля 1986 по 31 января 1991 и с 01 июля 2000 до 31 января 2012 г. После назначения пенсии человек продолжал работать по срочному трудовому договору на научных должностях, в том числе по совместительству, и получил право на перерасчет пенсии.

Для проведения перерасчета пенсии следует подать в орган Пенсионного фонда Украины справки, подтверждающие принадлежность занимаемых должностей, в том числе по совместительству, к научным, а также справки о заработной плате как по основному месту работы, так и по совместительству. При проведении перерасчета пенсии будет учитываться заработок на научных должностях, в том числе по совместительству, начиная с 1 июля 2000 г. Кроме того, пенсия будет определяться в размере 60% заработной платы научного работника.

Источник

Просмотров: 116 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы