Среда, 06.07.2022, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Март » 31 » На Херсонщине разработан атлас этнических групп
21:47
На Херсонщине разработан атлас этнических групп

Херсонская область, как известно - территория, на которой проживало немалое количество народов и народностей. Сосуществуют эти этнические страты в области и по сей день.

Тем не менее, до сих пор еще в области не было единой системы национальных групп, которую разработали бы научные сотрудники соответствующих областей науки. И вот - подобное исследование было проведено и, более того, обрело оформление в виде специализированного Атласа этнических групп Херсонской области.

Создатели издания отмечают, что в развитии Херсонщины и Таврии в целом непосредственное участие принимали представители армянской, греческой, еврейской, молдавской, немецкой, польской, русской, украинской и многих других этнических групп.

"Наша общая южноукраинская, таврическая культура вобрала в себя элементы духовной и материальной культур самых разных этносов, говорит создатель Атласа, председатель Херсонской областной организации Социологической ассоциации Украины Николай Гоманюк. - Об этом свидетельствует таврическая топонимика, кухня, многочисленные исторические памятники, агрикультура, отдельные предмета обихода и так далее. Совместная украинская политическая нация также включает в себя представителей всех без исключения этнических групп".

Осознание мультикультурного наследия региона и страны в целом делает все этнические и этнографические сообщества равными, формирует толерантное отношение друг к другу и ощущение принадлежности и общности к родному региону, - говорят эксперты.

Источник

Просмотров: 124 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы