Вторник, 05.07.2022, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Апрель » 1 » Разбойное нападение в Гродно раскрыто через 11 лет
09:53
Разбойное нападение в Гродно раскрыто через 11 лет

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневич, 15 апреля 2005 года в квартиру бизнесмена на улице Лизы Чайкиной в Гродно проникли двое незнакомцев и набросились на него с деревянной битой. Однако хозяин жилья оказал сопротивление и, вырвавшись от агрессоров, выскочил на лестничную площадку. Поскольку он позвал на помощь соседей, нападавшие решили не искушать судьбу и скрылись.

К счастью, травмы, причиненные бизнесмену, не привели к серьезному расстройству здоровья. Оперативники обнаружили на месте преступления шапку-маску с прорезями для глаз, бывшую на одном из нападавших. Экспертиза выявила на ней биологические следы, по которым удалось определить генотип подозреваемого. Разыскать нападавших по горячим следам не удалось, да и возможности судебной экспертизы в те годы были ограниченными. Поэтому расследование было приостановлено.

В феврале нынешнего года с помощью современного оборудования и новейших методик экспертам удалось установить личность жителя Гродно, которому принадлежал выявленный на шапке-балаклаве генотип. Подтвердили обоснованность подозрений и последующие следственные действия. Выяснилось, что целью нападения было завладение деньгами в сумме 7 тыс. долларов и имуществом потерпевшего. Одним из соучастников преступления был неработавший 26-летний местный житель, который три года назад скончался. Его подельник был впоследствии задержан и заключен под стражу. Учитывая то, что с 2005 по 2013 год он трижды привлекался к уголовной ответственности за различные преступления, был прекращен срок давности в отношении приостановленного дела о нападении на бизнесмена. Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении разбоя группой лиц с проникновением в жилище с целью завладения имуществом в крупном размере (ч. 2 ст. 207 УК). Уголовное дело направлено в суд.

Источник

Просмотров: 145 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы