Пятница, 01.07.2022, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Апрель » 6 » В Каннском кинофестивале участвуют три фильма из Кыргызстана
01:05
В Каннском кинофестивале участвуют три фильма из Кыргызстана

Фильм кыргызстанского режиссера Эльнуры Осмоналиевой "Сейде" участвует в программе короткометражных фильмов Каннского кинофестиваля. Об этом сообщили в Фонде развития кинематографа. "Сейде" включен в программу Short Film Corner, которая содействует пропаганде и продвижению фильмов со всего мира.

Short Film Corner на Каннском МКФ - это секция, где можно посмотреть короткометражки со всего мира. Здесь организаторы различных международных фестивалей отбирают фильмы для своих форумов. Кроме того, закупщики различных телеканалов стараются купить лучшие киноновинки", - сообщили в фонде.

Ранее в эту же программу были отобраны ленты Нуржамал Дамир "Фрунзе" и Кымбат Адылбековой "Таксист". Мировая премьера картины "Сейде" состоялась в программе "Горизонты" на Венецианском кинофестивале в сентябре 2015 года. В январе 2016-го "Сейде" была представлена на МКФ в американском городе Сандэнс, а в феврале на престижном фестивале короткометражных фильмов в Клермон-Ферране (Франция).

Источник

Просмотров: 165 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса