Таррагонские предприниматели зарегистрировали первую каталонскую компанию по производству и продаже комбучи (kombutxa) – ферментированного напитка, известного с древности своими полезными свойствами, сообщает издание "La Vanguardia".
Новый экологический настой, который обещает не только укрепить иммунитет и снизить уровень холестерина в крови, но и «поддержать» печень и помочь избавиться от недомогания после веселой ночи, представляет собой продукт брожения хорошо знакомого россиянам чайного гриба.
Как рассказывает сам таррагонский инженер Жорди Далмау, ставший одним из основателей компании, на поиск действительно эффективного и натурального средства борьбы с проявлениями похмелья его натолкнула собственная необходимость в решении данной проблемы. Дело в том, что предприниматель страдает синдромом Жильбера и вынужден справляться с повышением содержания билирубина в крови даже при употреблении алкоголя в незначительных количествах.
Что примечательно, малоизвестная испанцам комбуча – далеко не новичок на мировом продовольственном рынке: приготовленный при помощи уксуснокислых бактерий и дрожжей напиток широко известен в России, Японии и Индии, а в Австралии и США его даже можно найти на прилавках супермаркетов.
Источник
|