Пятница, 01.07.2022, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Апрель » 22 » Чешско-российский конфликт в журналистике
09:57
Чешско-российский конфликт в журналистике

13 апреля власти Чехии решили не продлевать аккредитацию спецкору «Вечерней Москвы» Владимиру Снегиреву и внештатному корреспонденту агентства «Россия сегодня» Александру Куранову. Снегирев работает в Чехии с 2014 года, а Куранов - с 1980-го. 

Решение не продлевать разрешение на работу двум российским журналистам было принято на основании информации, которую чешскому МИД предоставили спецслужбы, поясняли в ведомстве. Раскрыть суть этих сведений в МИД Чехии отказались. 

В интервью русской редакции «Радио Прага» глава пресс-отдела МИД страны Михаэла Лагронова объяснила, что причины, по которым было принято решение, «квалифицируются как сугубо секретные сведения». 21 апреля, на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в России примут аналогичные меры : «Безусловно, мы примем аналогичные меры, ответные меры в отношении журналистов этой страны. Это не наш выбор».

Источник

 

Просмотров: 172 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса