Пятница, 01.07.2022, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Апрель » 22 » Как сохранить в Латвии школу на русском языке
10:01
Как сохранить в Латвии школу на русском языке

Три риска, которым подвергается школа с русским языком обучения: недостаточный объем преподавания на русском языке, старение наших учителей и сокращение количества школ. Почему речь только о них ? Потому что на русском учатся 27,5% школьников и 1% - на других языках (на польском, украинском, литовском и билингвально на белорусском, эстонском, иврите и цыганском). Порядок обучения национальных меньшинств установлен таков, чтобы образование на русском теплилось, а не развивалось. Обучению на других языках достаточно внимания и поддержки посольств, обучению на русском этого мало - нужны гарантии Латвийской Республики, а их нет.

Закон гарантирует получение образования только на государственном языке. На других языках, в том числе, на языках национальных меньшинств, получить образование можно в школах самоуправлений, осуществляющих программы национальных меньшинств, но гарантий тому государство не дает. Если самоуправление решает прекратить выполнение такой программы в школе, то обучение в ней будет продолжаться на государственном, то есть, на латышском языке.

Источник

Просмотров: 162 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса