Среда, 06.07.2022, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Апрель » 26 » Александр Негатуров о профессионалах и шарлатанах
16:04
Александр Негатуров о профессионалах и шарлатанах

Александр Негатуров - известный в Одессе и далеко за ее пределами тренер по единоборствам. Не раз его воспитанники завоевывали призы соревнований разного уровня - от местных до международных. Этот спортсмен прививает детям смелость. выносливость и доброту. Его мнения относительно того, что такое спорт, спортсмены, как нужно относиться к воспитанникам разного возраста часто находят место в социальных сетях.

Сегодня мы публикуем фрагмент концепции тренера Негатурова, в котором он выражает свое отношение к тому, что такое настоящий тренер.

Я провожу спортивные занятия с малышами от 2-х лет. Сейчас у меня 3 группы такого возраста. Называю их «Спортивные подготовительные группы». Продолжительность занятий 1 час, три раза в неделю. Многие удивляются, как можно удержать внимание таких маленьких спортсменов? Но у меня это хорошо получается, поэтому и детям нравятся занятия и прогресс есть у них. Кроме того, имея высшее педагогическое и психологическое образование, я консультирую родителей в вопросах воспитания.
Но часто сталкиваюсь с непрофессионалами и шарлатанами в этой деятельности.
В одном из фитнес клубов Одессы проводятся занятия с детьми 2-3 летнего возраста. Поинтересовался программой занятий. Продолжительность тренировки 35 минут. Из них 10 минут в начале тренировки - это подготовительные, разминочные упражнения, а 10 минут в конце - успокоительные упражнения. Собственно, сама тренировка длится 15 минут. Программа расписана и отходить от неё нельзя. Насколько это не профессионально - может понять не только специалист. 
С таким же успехом можно сходить на детскую площадку или игровую комнату. Ребенок успеет за 35 минут (из них 20 минут якобы для подготовки) только адаптироваться к спортзалу и тренеру. И на самом интересном месте закончить занятие. Это только расстроит ребенка, но никак не будет способствовать его «гармоничному развитию». Взял в кавычки, потому, что этим выражением прикрывают свой непрофессионализм шарлатаны от спорта и воспитания. 
Не говорю о том, КТО проводит эти занятия. Если девочке-тренеру чуть больше 20 лет, нет НИКАКОГО опыта в воспитании, нет даже своих детей, то чему она может научить Вашего ребёнка ?
 

 

Просмотров: 177 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы