Четверг, 07.07.2022, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Польша наращивает военную мощь
21:46
Польша наращивает военную мощь

Три новые бригады будут сформированы вдоль восточной границы Польши – но не только рядом с Россией. Одна из бригад разместится возле украинской границы, поскольку Варшава, некогда усердно поддержавшая Майдан, теперь вынуждена признать это направление тоже опасным. Численность вооруженных сил Польши вырастет в 1,5 раза, заявил в среду глава Минобороны Антоний Мацеревич.

«Польская армия будет больше. Мы планируем значительное увеличение вооруженных сил, как минимум на 50% в течение ближайших лет», – цитирует его ТАСС.

По словам министра, «в конце текущего – начале будущего года появятся три бригады территориальной обороны на восточном фланге».

«Однако я бы не хотел, чтобы под развитием армии понималось только появление территориальной обороны. Это касается также и действующих частей», – добавил он. На данный момент польская профессиональная армия насчитывает около 95 тыс. человек. В ряды формируемых ныне подразделений «территориальной обороны», согласно планам Мацеревича, должны вступить 35 тыс. человек. Всего три года назад, по данным прессы, численность вооруженных сил Польши достигала 120 тыс. человек, из которых на сухопутные войска приходилось 68 тыс. чел., на ВВС – 25 тыс., и на военно-морские силы – 8 тыс. военных. Специальные войска Польши насчитывали около 3 тыс. человек. По последним данным, их состав сократился до двух тысяч. И тут ополченцы против «Правого сектора*» «Снижение численности было вызвано переходом на контрактную армию, – пояснил газете ВЗГЛЯД лидер польской партии «Смена», бывший депутат сейма Матеуш Пискорский. – Процесс шел долго, но теперь практически все вооруженные силы перешли на контрактную основу». Однако обещание Мацеревича увеличить армию, как и многие другие его высказывания, не стоит воспринимать всерьез, полагает экс-депутат. «Чтобы увеличивать собственно армию, у Польши сейчас не хватает бюджета. Польша тратит больше многих других стран Восточной Европы на военные расходы – больше двух процентов от ВВП», – сказал Пискорский.

Полный текст

Просмотров: 164 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы