Вторник, 05.07.2022, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Апрель » 30 » Страна басков оказалась в центре скандала "Евровидения"
14:46
Страна басков оказалась в центре скандала "Евровидения"

Организаторы фестиваля поп-исполнителей «Евровидение» обнародовали «примерный список флагов, использование которых в мероприятиях, входящих в программу конкурса, запрещено». В этом списке оказался и госсимвол одной из испанских автономий – Страны Басков.

Через несколько часов в оргкомитет «Евровидения» поступил протест от руководства Испании и Басконии, комментируя который министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо подчеркнул: «Флаг Страны Басков является конституционным символом автономного сообщества, его законным атрибутом». Протест тут же был рассмотрен оргкомитетом и удовлетворен, сообщает "El País".

«В наш адрес был направлен документ от руководства Басконии и Испании, в котором говорится, что эта автономия не является террористическим государством, имеет среди своих госсимволов флаг, демонстрация которого где-либо не нарушает суверенитета Испании, – сказал официальный представитель оргкомитета, Дэйв Годман, многочисленным журналистам, освещающим ход подготовки к музыкальному форуму, который в этом году пройдет в Швеции.

– Мы приносим свои извинения баскам за внесение их флага в список атрибутов нежелательных политических организаций. Ошибка будет исправлена». По словам функционера, фестиваль является событием в сфере искусства, но никак не политическим мероприятием. «Поэтому здесь нет и не будет места для политических демаршей, коммерческих предложений и агрессивных заявлений», – добавил он. Снятие вето на использование баскского флага, однако, означает только официальное извинение от имени устроителей конкурса за то, что Баскония фактически была причислена к нелегитимным административным образованиям и организациям. В рабочем зале фестиваля баскским флагом размахивать все равно будет нельзя. Как, впрочем, полотнищами Андалусии, Малаги или Хельсинки – в зал допускаются только флаги государств. На улицах Стокгольма - машите своими знаменами на здоровье.

Источник

Просмотров: 183 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы