Пятница, 01.07.2022, 19:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Май » 3 » Грузинский след французского криминала
14:41
Грузинский след французского криминала

Всякий русский, кто некоторое время жил в Западной Европе - среди соотечественников «из народа», а не сынков московской «элиты» — слышал множество историй про массовое воровство тамошних «наших». Например, про широко укоренившийся обычай выпивать в супермаркетах тайком пиво из бутылки — не вынес бутылку, значит не вор, а кто докажет, что у тебя в животе булькает? Мелкие кражи с лотков, выставляемых из магазинов прямо на улицу, вообще не в счет. А однажды ночью, как мне рассказывали, одна «гоп-компания» из постсоветского пространства проломала грузовиком - задним ходом — витрину ювелирного магазина. Взвыла сигнализация, но налетчики быстро схватили драгоценности и успели скрыться.

Бывают криминальные истории и похлеще. Некие «наши» нелегальные мигранты работали на араба, тот им задолжал за пару месяцев за сделанную работу, «зажал деньги». Первый раз араба побили только слегка, но он так не расплатился - у этого бедолаги просто не было денег. Второй раз его уже били страшно, а когда узнали через друзей, что тот скончался от побоев - срочно покинули «Шенген» и уехали домой.

Всё это рассказывали мне с улыбками и с гордостью за свою ловкость: мол, вот как мы утираем здесь нос местной сволочи !

Мне приходилось в своё время сталкиваться на «канале», это чёрный рынок труда Брюсселе, с грузинами и выходцами из Грузии - тогда у них на родине было голодно, хотя и сейчас ситуация ненамного лучше. В подавляющем числе своём это были малограмотные люди. Совершенно не знали французского языка. Не имели, в отличие от некоторых выходцев из России, Украины или Молдавии, даже минимальных навыков в строительном деле, с которыми легче найти в Европе подработку. Хорошо помню мрачные и злые лица грузин — наниматели, отбирающие «на канале» нелегалов на мелкие халтуры, не любят брать тех, кто на них волком смотрят — боятся, и правильно делают. Тем более что в этом месте стоит масса нелегалов со всего света — выбирай любого, кто тебе улыбается, кто пытается заговорить на французском и кто может объяснить, что именно он умеет делать. Именно поэтому выходцы именно из Грузии — идеальные кандидаты для вербовки в преступный мир.

Сегодня французская пресса широко освещает массовые аресты преступных русскоязычных группировок, сообщая множество интересных подробностей.

Кем в действительности является Артур Ю. Его адвокат говорит, что он бедолага, страдающий эпилепсией и депрессией. Этот сорокалетний гражданин России родился в Грузии. Артур Ю. стал самой крупной добычей в результате проведения операции «Одесса». 4 июня 2013, в его день рождения, 300 полицейских одновременно на всей территории Франции арестовали 42 кавказцев, подозреваемых во множестве краж. В то утро в Ницце следователи надели наручники предполагаемому главарю этой сети Артуру Ю.

Арест группы явился одним из первых успехов специальной группы в составе Центра по борьбе с организованной преступностью (Office central de lutte contre le crime organisé - OCLCO), которую создали в 2012 году для борьбы с бандами, пришедшими с Востока.

Во Франции первые воры в законе стали появляться семь лет назад, после принятия Грузией закона, карающего тюрьмой даже за принадлежность к их сообществу. Их число увеличилось после принятия в этой республике в феврале 2013 года всеобщей амнистии, которая позволила им выйти на свободу при условии, что они покинут территорию страны в течение трёх дней.

Из примерно 900 грузинских воров в законе, которые числятся в списке Интерпола, 165, согласно российским правоохранителям, предпочли смыться, причём 63 из них — в направлении Западной Европы.

Источник

Просмотров: 133 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса