Четверг, 07.07.2022, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Май » 4 » В Испании назначены вторые за полгода парламентские выборы
00:38
В Испании назначены вторые за полгода парламентские выборы

Король Испании Филипп VI подписал во вторник указ о роспуске обеих палат парламента и назначении новых – вторых за полгода – выборов на 26 июня.

Наблюдатели отмечают, что ранее подобные указы подписывались премьер-министром страны, но в настоящий момент правительство имеет статус временного и не обладает соответствующими полномочиями. Избирательная кампания должна стартовать 10 июня.

“Впервые в истории демократической Испании распущен парламент, потому что мы не смогли выполнить свои обязательства в рамках полученного мандата и достичь согласия с тем, чтобы сформировать правящее большинство. Надеюсь, что минувшие месяцы послужат нам уроком”, – заявил глава нижней палаты Патчи Лопес.

За 4 месяца, прошедшие с момента предыдущих выборов 20 декабря, ни одна из победивших партий на смогла заключить альянс и сформировать правительство. При этом впервые с момента падения диктаторского режима Франко новые партии – Podemos и Ciudadanos – составили серьезную конкуренцию консервативной Народной партии и Испанской социалистической рабочей партии. По итогам выборов первой к финишу пришла Народная партия, но она не смогла получить абсолютного большинства в парламенте. После этого Филипп VI предложил лидеру социалистов Педро Санчесу сформировать кабинет. Но и тот, после переговоров с Podemos и Ciudadanos, отказался от этого намерения. После июньского голосования отсчет двух месяцев, отведенных на формирование кабинета министров, пойдет с 19 июля.

Источник

Просмотров: 138 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы