Вторник, 05.07.2022, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Май » 5 » Президенту Казахстана не понравилось поведение министров
22:52
Президенту Казахстана не понравилось поведение министров

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил важность тщательного разъяснения инициатив государства, сообщила пресс-служба главы государства.

"Мы говорим, что движемся к стандартам ОЭСР, стремимся к 30 развитым государствам мира. У этих стран есть еще один, самый главный стандарт – ежедневная открытость правительства и всех его членов для общества. Там министры всегда оперативно комментируют все вопросы, которые возникают. А у нас что? Информационная работа состоит не только в том, чтобы выйти к журналистам на брифинг и прочитать по бумажке", сказал Назарбаев в ходе совещания по актуальным вопросам текущей повестки дня в четверг в Астане.

"Наши министры даже на брифингах бегают от журналистов, не отвечают на элементарные вопросы. Сейчас мы министерства сделали органами, определяющими политику в той или иной отрасли", добавил президент.

 

Назарбаев подчеркнул, что "политик должен говорить с людьми, разъяснять свою позицию, завоевывать доверие общества". "Нужно встречаться с народом, прежде всего, с теми, кому предстоит пользоваться новыми законами", отметил президент. Назарбаев также поручил создать единый колл-центр при правительстве – "горячую линию", "чтобы разъяснить людям все новые нормы, как ими пользоваться, куда обращаться". "И закрепите ответственных людей, чтобы ни один запрос не остался без компетентного ответа. Это касается и регионов, чтобы в каждом из них работали подобные консультационные центры", заключил президент. 

Источник

Просмотров: 152 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы