Вторник, 05.07.2022, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[05.07.2022]
Чем живут украинские больницы в дни войны (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Май » 8 » Жителям Беларуси рекомендовано 9 Мая не надевать георгиевские ленты
00:22
Жителям Беларуси рекомендовано 9 Мая не надевать георгиевские ленты

Белорусские власти рекомендуют жителям республики не использовать в ходе праздничных мероприятий георгиевскую ленточку. Об этом сообщает 6 мая «МК», ссылаясь на данные пользователей соцсетей.

Издание отмечает, что в группе «ВКонтакте», посвященной автопробегу в Бобруйске «Спасибо деду за Победу», организаторы одним из условий участия указывают рекомендацию не использовать георгиевские ленточки и символику РФ. В комментариях при этом поясняется, что таково требование городской администрации. «Популярный микроблогер @belamova („РБ головного мозга“) добавляет другую цитату из ВК, согласно которой „еще в прошлом году во всех госучреждениях прошел указ добровольно/принудительно не использовать их (ленточки — ред.) впредь“. В противном случае „все отменят, и мы поедем домой“», — пишет «МК».

Стоит отметить, что попытки белорусских правящих инстанций добиться от граждан отказа от использования георгиевской ленты обычно связывают с позицией Минска по событиям «Русской весны» 2014 года. Однако на самом деле вытеснение георгиевской ленты началось раньше, когда организаторам официальных мероприятий стали настоятельно рекомендовать использовать одобренный белорусскими властями символ Победы — цветок яблони и ленточку цветов государственного флага Белоруссии. При этом Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что никакого запрета на использование георгиевской ленты в республике нет, и даже сам надевал её в ходе празднования Дня Победы в 2015 году.

Просмотров: 127 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы