Вторник, 05.07.2022, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[05.07.2022]
Чем живут украинские больницы в дни войны (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Май » 8 » На Крайнем Севере России поздравили ветеранов
12:55
На Крайнем Севере России поздравили ветеранов

В Салехарде 6 мая прошел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны от имени губернатора Ямало-Ненецкого национального округа.

Заместитель главы региона Михаил Каган поздравил ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла с Днем Победы: «Через три дня мы будем отмечать великий праздник – 71-ю годовщину Победы СССР над фашистской Германией. Благодаря вашей самоотверженности и отваге наши дети и внуки родились и живут под мирным небом. Ваш подвиг не забудут никогда. Спасибо вам и низкий поклон. С праздником!».
Крепкого здоровья, благополучия и счастья салехардским ветеранам пожелала заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Елена Зленко: «Мы помним и не забудем, что счастье жизни под мирным небом в этой страшной войне досталось огромной ценой. Пусть сердце ваше бьется от радости и счастья как можно дольше, благодаря вашему подвигу мы имеем счастье просто жить. Дорогие ветераны, желаю вам долгих лет жизни, бодрости духа, оптимизма и безграничного внимания близких».
Участник Великой Отечественной войны Николай Тимофеевич Шакуров с грустью отметил, что сегодня участников Великой Отечественной войны в Салехарде осталось всего шесть человек: «Уходят ветераны, нас остается все меньше и меньше, уходят молча, с достоинством, с верой в светлое будущее наших детей, внуков и правнуков. Мы должны свято чтить память погибших и хранить каждую крупицу правды о войне. Мне обидно, что сегодня в Европе перевирают правду о победе над гитлеровской Германией, перекраивают историю. Поэтому мы, россияне, просто обязаны нести миру правду о той страшной войне». Напомним, Николай Тимофеевич воевал на третьем Белорусском фронте, в 618-м стрелковом полку, был стрелком противотанкового орудия.
Зульхайда Мавлютова, труженица тыла, в 1945 году ей было 21 год. Она не понаслышке знает, каким трудом досталась советскому народу Великая Победа: «В этот день, 71 год назад, стояла ясная погода. По громкоговорителю объявили об окончании войны. Все плакали от счастья, обнимали друг друга, смеялись и плакали. Мы все вместе отстояли мир на земле: и солдаты, сражавшиеся в бою, и труженики тыла, работавшие на полях и заводах. Спасибо правительству, что хорошо заботится о ветеранах: и пенсия нормальная, и жилье есть, и еды много, ешь что нравится. Все у нас хорошо, лишь бы не было войны».
В Музейно-выставочном комплексе имени Шемановского для ветеранов накрыли столы и подготовили концерт с участием салехардских артистов.
Источник: http://www.yamal.org/vse-novosti/item/19185-v-salekharde-veteranov-pozdravili-s-dnem-pobedy

Источник

Просмотров: 127 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы