Среда, 06.07.2022, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Май » 14 » В США скончалась старейшая жительница планеты
11:06
В США скончалась старейшая жительница планеты

Афроамериканка Сюзанна Мушатт Джонс родилась в многодетной семье в 1899 году на ферме в штате Алабама. Помимо нее родители воспитывали еще десять детей. До переезда в Нью-Йорк она работала на хлопковой плантации своего отца. В Нью-Йорке женщина трудилась няней и постепенно перевезла в город всю свою семью. В 1928 году Джонс вышла замуж за Генри Джонса, однако вскоре они расстались. У Сюзанны нет детей, о ней заботятся 100 ее племянников и племянниц. Она официально была зачислена в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый житель на планете после смерти 117-летней Мисао Окавы в Токио в 2015 году.

Ранее, во время празднования своего 116-летия, Сюзанна Мушатт Джонс назвала секретом своего долголетия здоровый сон, а также отсутствие вредных привычек. Тогда отмечалось, что она жила в доме престарелых и передвигалась на инвалидной коляске. Со временем она потеряла зрение и частично слух.

Теперь, по информации издания, рекордсменом по долголетию считается 116-летняя Эмма Морано из Италии, которая всего на несколько месяцев младше Джонс. Между тем, ранее СМИ сообщали, что этническая казашка Танзиля Бисембеева из Астраханской области попала в Книгу рекордов России как самый пожилой человек планеты. 14 марта 2016 года ей исполнилось 120 лет.
Подробнее:https://tengrinews.kz/strange_news/v-ssha-skonchalas-stareyshaya-jitelnitsa-planetyi-294337/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Источник

Просмотров: 187 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы